sábado, 10 de mayo de 2008

SUSTITURAN ARINA DE TRIGO `POR OTRA HECHA DE NOPAL MAS ECONOMICA


SANTO DOMINGO. El Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI) propuso ayer sustituir hasta un 20 % de harina de trigo por otra hecha de Nopal que tiene un costo más bajo y mejor valor nutricional.
La declaración la ofreció Bernarda Castillo, directora del IIBI, quien destacó "que la harina de Nopal, Alquitira, Cactus o Tuna sirve para la elaboración de subproductos utilizados en la dieta diaria como pan, pastas, bizcochos, galletas, entre otros, lo cual puede sustituir hasta 20 % de la harina de trigo para producto de panificación".
Explicó que la harina de trigo ha llegado aumentar hasta un 30% de su precio en 15 días y puso como ejemplo que en febrero del año pasado la tonelada de harina de trigo costaba 180 dólares y este año para a la misma fecha el costo era de 1,145 dólares.
Dijo que ese precio sin precedente motivó que el actual costo del saco de harina de trigo subiera de 400 a 2,200 pesos.

1 comentario:

nomadas de las fiesta dijo...

Todas las innovaciones que sean para mejorar bien venidas,asi que el cambio que sea para bien,te invito a visitar mi blog y a devolverme el comentario,gracias y suerte con tu blog.