Las cocinas escolares de los centros educativos
incluidos en las jornadas de tanda extendida serán administradas por personal
especializado para que directores y maestros se desliguen de esa tarea y se
concentren en el aprendizaje de los estudiantes.
Esas personas serán contratadas por el Ministerio
de Educación, cuyo titular, Carlos Amarante Baret, acogió una sugerencia del periódico
Listín Diario para en que las escuelas
de tanda extendida exista un administrador o gestor que se encargue
exclusivamente de los asuntos alimenticios.
Amarante, dijo que en los próximos días nombrará a
alrededor de mil egresados de administración de empresas y hotelera para que se
ocupen de la función de gestionar las cocinas escolares, lo cual se hace
necesario dada la cantidad de recursos que están involucrados.
El Ministerio de Educación contratará a personal
especializado para que se encargue de la administración de las cocinas
escolares en los centros educativos de jornada de tanda extendida, a fin de que
directores y maestros se desliguen de esa tarea y se concentren en los
aprendizajes. El ministro de Educación dijo que la cartera dispone de 60
autobuses para ofrecer transporte a los estudiantes de zonas críticas.
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